© 2019

1/12

ULTRA-

MARINOS

OCTAVIO

Reforma integral de un local de 200m2 transformado en una tienda, mercado y zona de cafetería-degustación de los productos de la marca "charcuteria Octavio"

El local de inicio supuso un reto por su forma estrecha y alargada con una fachada muy pequeña y rematado al final por una sala mas grande donde recuperamos el lucernario original del edificio para potenciar más la luz natural.

El concepto del espacio era recrear un pasaje callejero en el que te fueses encontrando diferentes  puestos de charcutería, salazones y quesos finalizando en una gran plaza ajardinada donde poder tomar un respiro.                  El diseño se basa en la búsqueda de un contenedor neutro y natural donde el producto fuese el protagonista. Quisimos recuperar la esencia de los ultramarinos de toda la vida pero huyendo de la idea de lo "vintage" o recuperado por lo que aportamos materiales como el barro, el ladrillo, el bloque de hormigón, el terrazo y los alicatados vidriados de colores para marcar las diferentes áreas de venta y exposición de producto.

La señaletica juega un papel muy importante diseñando una cartelería como cajas de luz donde se indica cada producto expuesto y paredes con alicatados y espejos donde poder escribir encima e informar a la gente.

QUE

Reforma integral

En colaboración con

Sierradelahiguera

DONDE

Cea Bermudez

Madrid

CUANDO

Noviembre 2018